DECISION DU CONSEIL DE REVISION ET MOTIFS
(Indiquer la nature des dispenses, sursis, etc.)
Bon
Compris dans la 1ere partie de la liste du recrutement cantonal ( 1 ° portion).
DETAILS DES SERVICES ET MUTATIONS DIVERSES
(Campagnes, blessures, actions d'éclat, décorations, etc.)
Dans
l'armée active
Incorporé
au 61° de ligne à compter du 15 novembre
1894
Arrivé au corps le 16 du dit
Immatriculé sous
le
N° 5645
Soldat de 2ème classe le dit jour
Soldat de 1° classe le 10 juiller 1895
Réformé N°2 le 9 juin 1897 par la Commission spéciale de Marseille pour testicule tuberculeux
Certificat de bonne conduite accordé
Passé dans la réserve de l'armée active le
Dans
la disponibilité ou dans la réserve de l'armée d'active
Campagne contre l'Allemagne du 18 mars 1915 au 12 septembre 1918
A
accompli une 1ere période d'exercice dans le
du au
A
accompli une 2° période d'exercice dans le
du au
Passé
dans l'armée territoriale le
Dans
l'armée territoriale et dans sa réserve
Classé dans le service armé
par décision du Conseil de révision
du Gard Bouches du Rhône du 6 décembre 1914
affecté au 30° Régiment d'Infanterie arrivé au corps le 18 mai 1915
Passé au 97° Rgt Tal d'Inf le 8 mars 1916
Blessé le 14 août 1916 à landrecourt fracture jambe gauche par éclat d'obus
PP une pension de retraite de 6°classe N°60 par la Commission de réforme de Marseille du 12 septembre 1918 pour
"ankylose osseuse tibro - tartesienne gauche (blessure par éclat d'obus"
Admis pension de 1200 f par arrêté en date du 12 juillet 1920 avec jouissance du 12 septembre 1918 au 11 septembre 1920
Classe libéré - Déjà retraité le 12 septembre 1918 proposé pour pension permanente
invalidité de 60% (article 7) sur piéces par décision de la Commission de réforme de Nimes du 23 novembre 1922 pour : ankylose tibro - artesienne gauche ; limitation de moitié des mouvements des orteils ; raccourcissement de 5 cm du membre (blessure de guerre par EO)
A accompli une 1ere période d'exercice dans le
du au
Passé dans la réserve de l'armée territoriale le
Libéré du service militaire le
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